黄山以奇松、怪石、云海、温泉闻名于世。瞧,迎客松的样子多像一个人,伸出手在做“请”的动作;那座山峰上的松树,多像一个战士笔直地挺立着;这边山峰上的松树,宛如坚强的男人,耸立着......
黄山的怪石就更多了:有“猴子观海”、“天狗望月”、“飞来石”、“仙人指路”等。它们的形状各不相同,还有一些奇形怪状的岩石,正等着想象力丰富的人去给他们取一个好听又响亮的名字呢!
黄山的云海可不得了了,在天气好时,人们可以在“猴子观海”看到。有的好像奔腾的骏马,有的犹如美丽的荷花,有的仿佛一件做工精美的衣服,还有的则像软软的棉花糖。
黄山,我爱你!