三年级花作文
世间最美的是什么?是花!花是人人所喜爱之物,我对花也是颇为喜爱。教室的书柜上就放着一盆水仙。
六年级上学期的一天,它突然来到我们班。可水仙要一至二月才开花,我真是迫不及待了!好期待水仙开花,不知道它的花是否像它的名字一般,像是水中的仙子!我等待了好久,它却迟迟不肯揭开神秘的面纱,一展它的容颜。直到休业式的那天,它终于绽放出淑女般甜美的微笑。
终于开学了,寒假时一直让我牵挂的就是那盆水仙。下课后,我总是观赏着它。五六片娇嫩的白花瓣包裹着一点点金黄的花蕊,这小小的一朵花被长长的茎所支撑。远看好似可爱的小孩在水边嬉戏,近看犹如亭亭玉立的少女在溪边舞蹈。一丝淡淡的幽香融入空中,这香味没有桂花那么浓郁,很淡,只有仔细闻才能发觉。水仙不像牡丹那样富贵荣华,也不像玫瑰那样高贵,它只是淡雅,淡雅只属于它。