天气逐渐变冷了,如果每天能泡个舒服的热水澡,是多么享受的一件事啊!要是还可以玩个泡泡游戏,那洗澡就更有趣了。
小时候,我最喜欢妈妈帮我洗澡了,我记得,我总是一边洗,一边哼着自己编的无名歌或说着自己编的故事给妈妈听,母女俩享受着愉快的时光。洗完澡,妈妈还会替我抹上香喷喷的乳液,顺便来个全身按摩。啊!那种舒服真非笔墨所能形容的。
现在我长大了,会自己洗澡了。每当一个人在浴室里,我仍和小时候一样,喜欢边洗边唱歌,自得其乐,也喜欢在雾濛濛的镜面上涂鸦。洗头时,我的手更像魔术师一样,把头发一下子变成薯条,一下子变成冰淇淋。洗完澡后,我也会替自己抹上乳液,让身体又香又舒服。
每当洗过澡,我的身心都无比舒畅,所以,洗澡可以说是我最喜欢做的事了。