游三年级作文
暑假里,爸爸妈妈带我去杭州科技馆玩。
在高速公路上,车来车往,川流不息,一幢幢房屋,一棵棵树木在车窗边掠过。
两个小时后,我们到达了目的地。我怀着一颗好奇的心走了进去,里面很黑,让人有一种神秘的感觉。经过一条小道,看见不远处有很多小孩子在一块地板上好像在追赶着什么似的,我凑近一看,哦!原来上面有许多五颜六色的“鱼儿”在自由自在地游着,如果用脚去轻轻一踩,它们就会立刻逃开。挺有趣的吧?
再往里走,来到一个像太空舱一样的地方。里面放着一件杨利伟叔叔平时训练时穿过的宇航服。我羡慕极了!要是长大我也能穿上它,那该多好呀!所以现在我必须好好学习,我暗暗下定决心。
接下来,我要去开“船”了。我一按开关,驾驶舱前面就会出现一个大屏幕 ,里面有湖,有山,还有人在湖中游泳。船慢慢动了起来,摇摇晃晃的。我先鸣了鸣笛,提醒那些湖里的人船要开了。接着,我就全速前进,当我开得正得意的时候,老爸大叫起来:“要撞山了,快右转弯。”我一看,急了,连忙转舵,这才躲过了山,我拍了拍胸口就:“好险哪!差一点就撞上了。”这种身临其境的感觉,让我终身难忘。
科技馆不仅有很多好玩的地方,而且还能从中学到不少科学知识,正可谓是满载而归啊!