妈妈三年级作文
妈妈就要到广州学习了,还要去五天。这次妈妈走得远,去的时间又长。我的心里非常不舒服,有种说不出来的滋味。
下午放学回家,我正在写作业,妈妈风风火火地进门说:“宝贝,自己的工作要自己安排好,妈妈不在家你一定要分工明确,分清主次。”妈妈说完就去奶奶屋吃饭了。听了妈妈的话,正在写作业的我,写着写着泪水就止不住地流出来了。我心里特别不想让妈妈出差,而且还是去广州那么远的地方。妈妈出差了,谁陪我写作业、做游戏,谁又给我在作业上签字呢;还有一件很重要的事情——开家长会呢等着妈妈去开呢;妈妈出差了,谁去给我开家长会呢?妈妈吃完饭时,看着失落的我,心里也很难受,却安慰我说:“家长会我安排你小姨会去参加,我已经和老师说好了。孩子,遇到事情哭鼻子,是解决不了问题的。不过,这次我去出差,没想到你这个平时很调皮的孩子,这次竟然考虑的挺周到。再说,你也长大了,也要学着自己处理一些事情了,那样才能真正的长大。”听妈妈一说,我用手擦了擦眼泪,对着妈妈说:“妈妈你放心去吧,我就坚持五天!”
一大早,妈妈带好行李箱就出发了。我心里虽然不高兴,但是我答应了妈妈的话要努力做到,所以我高高兴兴送妈妈去广州出差了。