妈妈三年级作文
妈妈,爸爸常年在外地工作,一年也难得回来一次,这个家,一直都是您在支撑着。您从来没有说过辛苦和劳累。
记得我5岁那年,正是冬天凌晨的时候,我突然发高烧,您急得团团转,不知怎么办才好。您帮我穿好了衣服,就背着我到楼下打车去医院,到了医院,医生给我看了看病情,就叫我去吊针水,您二话不说,拿了单子就带我去。您看着面如土色的我,十分心疼,用那冷冰冰的手,轻轻地摸着我的脸,接着,绿豆般大的泪珠就从您的眼眶里流了出来,我看着您的眼睛,似乎也看出了母爱的力量,这股力量是多么的强大,我不禁也哭了起来。
还有一次,我刚满8岁,在学校上课的时候,外面太吵,老师叫我去关门,正在同时,也有一位同学争着来关门,结果把我的手挤流血了,掉了一小块肉,老师急忙给您电话,您匆匆地赶到学校,把我接到了医院,医生说要缝针。别说看了,听起来都可怕。我害怕缝针,所以就哭了起来,妈妈不敢强迫我,就让医生给我消一下毒,医生说:“不缝针可以,但这段时间要好好补补啊!”说完,医生给我绑上了创可贴,然后您就带我回去了。在这段日子里,您给我煮鸡汤,补身子。在您精心照顾下,我逐渐康复了。
妈妈,我想对您说,您辛苦了,我一定会好好学习,考出好成绩,我不会辜负您的希望的。