三年级家作文
夏天来了。夏天的校园真美!其实春、夏、秋、冬的校园各有不同的美丽色彩。你想知道我们校园的四季美景吗?让我带你去看一看吧!
春姑娘最先来到我们校园,播下一粒叫做“温暖”的种子。不久,我们校园便换了一副面容:花坛里长出了绚丽的花朵;树枝上也抽出嫩嫩的新芽啦。小鸟飞过来,不知是不是被这美景迷住了,停在树技上唱起歌来,和着琅琅的读书声,校园显得更年轻了。
夏天跟着来了。校园里各种花儿争奇斗艳,高大的泡桐树“头发”变得更浓密,把技条都盖住了。小树们一棵比一棵绿,把飘扬的国旗衬托得更加鲜艳明亮了。夏天还是个神奇的画家呢,当炎热难耐的时候,只见他大笔一挥,风儿就来把暑气赶走了,我们可凉快了。
秋天到来的时候,整个校园就镀上了一层金,真美啊!看那些小树,像被染了头发似的,一半儿金灿灿,一半儿绿盈盈;泡桐的每片大叶子还被染成了黄绿两种颜色呢!秋天可真是个灵巧的染发师啊!
冬天,下雪了。树枝被毛葺葺的白雪包裹着,地上、房顶上也盖了一层洁白的绒被。整个校园像一座剔透的冰城。
不知道怎样来形容我们校园一年四季的美景,我只想说:校园,我的家!