三年级家作文
暑假里的一天,妈妈和爸爸都上班去了,临走嘱咐我要看好家,当一个小主人。于是写完作业后,我就开始学妈妈做起了家务。我先拿抹布擦了桌子和窗户,然后用拖把把地拖干净,最后,我还帮爸爸收拾了书房。看着整洁的房间,我心里暗暗得意:嘿,当家挺容易的嘛!
下午,我拿着自己的零花钱来到楼下的菜市场买菜。一进菜市场,这里可真热闹,那些色彩鲜艳、品种齐全的蔬菜与水果看得我不知从何下手。我只好提着篮子转悠,东瞧瞧西看看,我决定先买爸爸妈妈喜欢吃的菜吧,他们爱吃蔬菜和水果,于是我就在一个摊位上问了价钱,买了茄子、土豆和西红柿,再去肉摊上买了我最爱吃的大排,然后我还称了一点葡萄,篮子一下子变沉了,想到妈妈下班就能给我烧美味的晚餐,我连忙拎着篮子兴冲冲地回家了。
爸爸妈妈回来看到我的“杰作”都夸奖我是个懂事的“小当家”!看来,平常多做一些家务,既能锻炼自己,还可以给爸爸妈妈减轻一些负担呢!