二月二,春风拂杨柳;龙抬头,旭日好兆头。今天是我们红星小学第七届二月二龙抬头大庙会。下午学校里锣鼓喧天,群狮起舞,热闹非凡。老师们舞起双龙送吉祥,祝福祖国繁荣兴旺。同学们舞起七彩球龙不甘示弱,跟随着大龙的步点腾飞跳跃。大小中国龙交相辉映,共祈祖国盛世太平。
大庙会上有各种传统的和现代的文艺表演。我最喜欢魔术表演。我紧盯着演员拿道具的手,想看清到底是什么技巧变成的东西,遗憾的是我眼睛盯得痛的要命也没看出隐藏的机关。这也就是魔术的奥妙吧。川剧变脸是我国的非物质文化遗产,让我充满好奇心。那个演员轻轻的一抖手就能换张脸,动作利落,真神奇。我想他能做到这样快而巧妙,一定也是经过刻苦的练习才能取得成功的。真是台上十分钟,台下十年功。同学们表演的疯狂裙子走秀引起大家一阵阵狂欢,有用废报纸、宣传画做的欧洲礼服裙;有用塑料绳做的夏威夷草裙;还有的用包装袋子做的古代戏服;甚至有的直接用纸壳箱子套在身上装饰成衣服,真是千奇百怪,无所不有。
我在大庙会中主要是在美食街吆喝卖美食。我和好朋友白子茉搭档,一起招揽顾客。我俩卖出了一些东西,挣到一点Money(钱)。我最喜欢的叫卖口号是“好吃不贵,同学优惠。”我已经参加三届大庙会了,每一次大庙会都给我的童年留下美好的回忆。我也更期待明年、后年、大后年……,红星要有光更加精彩的”二月二龙抬头大庙会”。