“蔡煜炜,你的试卷。”当同学喊到我的名字时,我不由自主地从座位上猛地站起来,我双手接过试卷,心里像十五只吊桶打水,七上八下。我迫不及待地翻开试卷一看。一个醒目的红色的“不及格”映入我的眼帘。我使劲地揉了揉双眼,定眼一看,那个耀眼的“不及格”好像在嘲笑我。我的心火辣辣的,头低地更低。
看着试卷上的字龙飞凤舞,它们好像在疯狂地跳舞。作文的语句上下不通,病句满天飞。这难道是我的文章吗?我带着怀疑看了一遍又一遍,的确是出自我的手,再看着后面的评语,我的鼻子一酸,眼泪在眼框里打转,我使劲地忍住眼泪不让它掉下来,一阵冷风向我袭来,我感到身子在微微地发抖。日光灯十分刺眼,同学们纷纷踮起双脚,伸长脖子,双眼不怀好意地噍着我的试卷,我的脸一下子红起来,恨不得有个地洞让我钻下去。我无精打采地把试卷收起来。
想起妈妈经常对我说:“你要多看课外书,多积累好词好句。多观察事物,平时要多写写,这样才能提高写作水平。”我对妈妈的话,当耳边凤,从来不理会。总认为自己能写出好作文。从这次考试中,让我深深明白,一份耕耘,一份收获,从今以后我一定要好好学习,把写作水平提高上去。