大家好,我是蓝蓝,我是一只生活在蔚蓝大海的一只须鲸,我相信不少的同学都看见过大象,以为大象是很大很大的动物。其实,还有比大象更大的动物,那就是我们鲸了。
告诉你吧!目前已知最大的鲸约有十六万公斤重,小的也有两千多公斤。最近,在我国发现过一头将近四万公斤的鲸鱼,约有十七米长,一条舌头就有十几头肥猪那么重。但你们知道吗?我们才不像你们人类一样细嚼慢咽,我们蓝鲸可是张口就来。我们只要在海洋里有的时候,张开大嘴,就可以把许多小鱼小虾连同海水一同吸进嘴里,然后从须板中间过滤出来,把小鱼小虾吞进肚子里。我们一顿就可以吃两千公斤。别看我们可以吃这么多,但你们是不知道,还有比我们吃的更多的,那就是我们的“大哥”————被称为海中之虎,虎鲸。它们和老虎一样常常几十头结成一群,亮出一排排锋利而又血腥的牙齿向一头长须鲸,很快就把一头鲸给吃得只剩皮包骨。我们家族额种类很多,比如说蓝鲸,齿鲸,抹香鲸,白鲸……。我们有时候得到水面上呼吸,因为我们是由陆地上齿中兽进化而来,我的鼻腔长在脑袋上,露出头来时会把海水从鼻孔里喷出来,就像花园里的喷泉一样美。
说了这么多,我想给你们提一个意见,能不能不捕杀我们。没有买卖,就没有伤害!