妈妈三年级作文
我的妈妈今年38岁,瘦瘦的身材,细细的眉毛下面一双明亮的大眼睛。妈妈的眼睛很美,如果她不唠叨的话,我可喜欢看她的眼睛了。哎,可妈妈太爱唠叨了,每当晚上我想多看一会儿电视时就会听到:“张洁珂,还不睡觉,明天要迟到了。”真烦人,我还没看够;每当我躺在床上看书时就会听到:“张洁珂,在床上看书,对眼睛不好。”管得真多;每当我写作业的时候,就会听到:“认真写作业,字写好,不要做错题。”……一天唠叨个没完。
一天下午,我忘带儿童画袋,妈妈在家里发现了我的儿童画袋,连忙给我送到学校,还唠叨个没完没了:“小小年纪忘性这么大,连上课的工具都忘了带,士兵上战场忘带枪,那就是送死……”就是忘带个东西,有必要这么罗嗦吗?没听她说完,我就跑去上课。
还有一次,考语文我觉得题不难,于是答得很快,由于粗心,没考好,你知道吗?我妈给我讲了一个多小时的道理,我脑子都快炸了,讲到最后我都睡着了。
这就是爱唠叨的妈妈,有时虽然很烦人,但我知道妈妈是为我好。那是爱的表现。