B是我上初中后交的第一个朋友,那时候我们都是那样的天真无邪,整日手牵手没心没肺的在学校里晃荡,体育课闲来无事竟会拿两个垫子,坐在操场上看天,白云、太阳仿佛也成了我们的朋友。你一言我一语讲着早已过时的段子,却仍会傻呵呵的笑上半天。
那时她喜欢叫我傻傻,我对这个不太好听的称呼欣然接受,而我则喜欢叫她聪聪,反差极大,也毫不在乎。那时候还有外教课,每回看见金发碧眼的外教在门外忽隐忽现,心里就乐不可支,总会屁颠屁颠的搬着凳子到她的座位旁。
有时会托着腮,认真的听讲,我不懂的,她给我翻译;她不懂的,我为她翻译;有时,实在听不懂了,她就翻我的笔袋,玩我笔袋里的彩色笔,我也毫无顾忌的在她的本子上乱涂乱画。 时光易逝,当年的小女孩都长大了,过了爱做梦的年纪,不再没心没肺,我们只会手牵手,互相安慰对方受伤的心,仍把对方当做最闪耀的宝石,却学会了呵护彼此成长。 那段美丽的时光在彼此心里珍藏,就像是夏日的彩虹,带给对方无限的快乐。 友谊,馈赠了我太多太多,教会了我太多太多。守护着我们的梦,我们的心,我们最纯、最纯的回忆。