三年级家乡的作文
我去过许多风景优美的地方,有巧夺天宫的棋盘滩,景色宜人的湿地公园、广州的野生动物园,珠海的外伶仃岛……但我觉得最美的还是家乡横山古寨了。我带你们去看看吧。
春天,一进古寨大门,小草从地下探出头来,向同伴们问好:“你好,你好。”一阵微风吹过,小草翩翩起舞,柳树姑娘正对着湖水梳头发,看着细细的枝叶,我想用贺知章的诗句:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”来形容。荷花露出尖角,蜻蜓在上面飞来飞去,仿佛在告诉它们飞行的快乐。
夏天,荷花竞相开放,有粉色的、有白色的,像一个又一个害羞的小姑娘,被大圆盘似的荷叶衬托起来,美丽极了!小鱼在荷叶下游来游去,像在捉迷藏似的。大人们带着孩子坐在游船里欣赏对岸的风景。
秋天,百花凋零,柳条干枯。可菊花姑娘却兴奋不己,因为是它们开放的季节呀!菊花五颜六色的,美丽极了。
冬天的古寨也不寂寞,人们到古寨里散步。因为生命在于运动。
横山古寨一年四季都很美,是一幅美不胜收的画卷。