三年级难忘作文
暑假期间,我遇到了一件事情,这件事情让我终身难以忘怀。
有一次,我们一家吃完二当家砂锅串串,到河滨公园散步时,“呀!这里怎么会有一只小狗呢?”我被吓了一大跳。我的家人们纷纷围了过来想看个究竟。原来,草丛里有一只小狗,我们看了之后都目瞪口呆,连一句话都说不出来。当我们寻问这只小狗为什么会在这儿?有人回答:“不知道,但它已经呆在这里一下午了。”大家听了后都鸦雀无声了。
这只小狗呈黄白色,右眼睛红红的,像得了什么病一样。但看起来很可怜,好心肠的我和姐姐立刻要了几块钱向商店跑去,买了一块面包和一瓶矿泉水,向草丛跑去。
我们把面包放到小狗的旁边,顺便在小狗的另一边倒了点水。小狗可真饿呀!食物和水刚一放下,它就狼吞虎咽、津津有味地吃了起来。它一吃,就把面包吃完了;它一喝,就把半瓶水喝完了。但过了一会儿,它又渴了,“咕噜咕噜”地把剩下的半瓶水一滴不剩地喝完了。
小狗吃饱喝足后,就开始跟着我们,寸步不离。我们每走一步,它就走一步;我们每跑一步,它就跑一步。我想,它是不想离开我们了。
可是我们不能把它带回家,我们把它栓到了另一个地方,我们躲在一个地方观察它。小狗的叫声很悲伤,爱哭的姐姐顿时哇哇大哭。其实,我也不想把它栓在那里。可是我也没有办法,妈妈不让我们把小狗带回家。回到家后,我终于忍不住,哇哇地大哭起来。
虽然这是一件很小的事情,但这件事情却让我记忆深刻,终身难忘。