三年级快乐作文
以前,我从未知道快乐的含义,但是那天,我却感受到了快乐的翅膀。
那天上体育课的时候,老师让我们练习跳绳,没有带跳绳的罚跑十圈。这时,一个同学马上开始往口袋里搜来搜去,好像丢了跳绳。我心里想:如果我把跳绳借给他,那我就得跑十圈,但是如果我不把跳绳借给他,那他就得跑十圈,这可怎么办呢?我左思右想,最后我掏出跳绳,跑到他面前说:“这把跳绳就先借给你吧!”他说了声:“谢谢”,就跑到操场去练习跳绳了。
虽然那天我跑了十圈,但是我依然很快乐,因为我帮助了一位体力不足的同学,事实上,我们身边有很多需要帮助的人,比如:街头的乞丐、路上的残疾人士······
啊!那天我体会到了快乐的含义,也插上了快乐的翅膀!原来快乐是每一个人都能做到的事情,只要多帮助别人,就会收获更多的快乐。