我最熟悉的人要数我的妈妈。她今年三十出头,苗条的身材,长长的头发,弯弯的柳叶眉,还有一双明亮的大眼睛。妈妈不但外表美,而且心灵也很美,妈妈很乐于助人!
有一次,邻居家的奶奶出门忘记带钥匙,急得她在门口团团转。万分火急之下,妈妈跑向前去问奶奶怎么啦,奶奶着急地回答:“我把钥匙忘在家里,这下可怎么办?”说完奶奶流下了伤心的眼泪,妈妈连忙从口袋里掏出纸巾给奶奶擦干眼泪。她说:“别着急,我有办法”。顺手拿出手机,首先打电话报警、备案,等警察叔叔来到现场,妈妈细心地讲述了一遍事情的经过。警察叔叔都夸妈妈热心肠,她高兴地乐开了花……接下来,妈妈又给附近的开锁公司打电话。十分钟左右,开锁叔叔带着工具来了。
叔叔拿起一鱼线似的绳子拴在猫眼上,用力一拽,猫眼接着掉下来了。叔叔又拿起一根铁钩子顺着猫眼穿进去,把锁钩开。瞬间,门打开了,奶奶瞬间乐了,妈妈看奶奶高兴得像个孩子,不便打扰她的好心情,自己把钱支付给叔叔便回了家。
我从心里佩服妈妈的热心肠,我爱妈妈!