只要人人都献出一点爱,时间将会变成美好的人间!这句歌词我从小时候就常常听见,其实,它就是要让我们多多的为社会作奉献,有些时候奉献他人往往比自身享受更好!就像我们学的课文中巴金爷爷说的一句话一样,生命在于奉献而不在于享受,所以我们在生活中要常常奉献他人,我在生活中也常常奉献他人!
比如说,在生活中,我们可以牺牲一些自身的利益,而去帮助他人,奉献他人,这一种行为就叫奉献!
有一次,我照常来到学校,可是今天是下雨天,我只好撑着伞来到学校,天使阴沉沉的,使人总感觉到将会有不好的事情,我的心情也有些阴沉!果不其然,我在一个屋檐下看见了一个小男孩,大概二年级左右,一眼望去,他似乎有什么心事,问了以后,才知道她没有带雨伞,这时,我在想到一要不要帮助他,因为我今天来到学校晚了,所以现在直接走过去还不会迟到,可是如果要把他送进教室的话可能会有点麻烦,而且走路也不会很快,还要绕路,肯定会迟到!但是我是一个大哥哥,有必要要帮助他!
经过一番激烈的思想斗争,我一把拉住他的手说,走吧,我送你去学校,他则朝我投来一个灿烂的微笑,这是我原本阴沉沉的心似乎热了起来,还有一些感恩的心,我小心翼翼的护着他,不让一滴雨水落到他的身上,因为是他让我的心情变好,我到学校时发现我并没有迟到,我觉得一天的心情都变好了!更觉得我选择帮助他是很正确的!
这就是奉献的力量啊!