妈妈三年级作文
我心高采烈地冲进家门,今天有点奇怪,家里为什么冷冷清清的?平时妈妈总会笑脸相迎对我问寒问暖。妈妈呢?我走进卧室,见妈妈正躺在床上,样子比平时难看了很多。我走上前问:“妈妈,你怎么了?”妈妈有气无力的回答:“洋洋,我病了,今天你自己照顾你自己。”我脑袋一片空白,妈妈病了,我该怎么办?这时我想起了我得病时的情形:口干舌苦,头晕发胀,浑身酸痛。妈妈现在一定也这样。身为女儿的我,一定要为妈妈做些什么。我摸摸妈妈的额头,哇,热的发烫,得找个温度计给妈妈量体温。我赶紧到处乱翻,一边着急,一边在骂:“温度计,你这小家伙还不快滚出来,给我妈妈量体温!”这一骂还真显灵,温度计静静地躺在一个抽屉的小角落里。我回忆着妈妈为我量体温的样子,先甩一甩温度计,让里面的水银柱下降,再让妈妈夹在腋窝下面,等再过5分钟就可以量出体温了,我焦急地等待着。
墙上的钟嘀哒嘀哒地走着,这一刻我觉得时间过得真慢啊,真想快点知道妈妈的体温!妈妈仍然难受着,手悟着额头直叹气。妈妈现在肯定头很痛。我可以给妈妈做按摩呀,我灵机一动。对妈妈说:“妈妈,您现在头一定很不舒服,我来为你做一下按摩。”于是爬上床,站在床边,给妈妈捶捶捏捏,把以往曾经看过记得的动作都用上了。这会儿,时间一下子打发了,5分钟过去了。我从妈妈怀里掏出温度计,用妈妈以前教我的方法看体温,天啊,竟然有39度!正当我茫然不知所措时,妈妈对我说:“洋洋,体温一定很高吧,不过没关系,我已经吃过药了,相信等会会下降的。你刚才帮我做了一下按摩,现在我感觉好一些了,谢谢你,洋洋长大了会体贴关心人了,妈妈非常高兴。”妈妈的一席话让我的心放了一点,我静静地守在她的身边,真希望能早点好起来。