三年级家作文
因为昨天我们看了舌尖上的中国,所以妈妈决定今天我们也要做美食自己动手包饺子。
我们以前包饺子,饺子皮都是在面店买的,但是今天我们决定也自己做。早上爸爸从市场买来了面粉和肉,我们就正式开工了。首先把面粉放进盆子里,一边放水,一边用筷子不停的搅拌。当水加得差不多时,就可以揉面了。然后把揉好的面放在盆子,盖上盖子醒面十分钟左右。妈妈把肉末和葱,开始包饺子了,我们分工合作:我来揉面团,然后把面搓成一长条,用手掰成一颗颗;妈妈用擀面杖擀成圆圆的面皮;爸爸来包饺子。大家都很买力,我把面团揉的又筋道,妈妈擀的面皮又薄又圆,爸爸包的又大又好,跟超市买的一模一样,就这样一只只饺子出来了。我也学着擀了面皮,包了几个饺子,虽然包得不太好看,但总算是把肉包起来了。
妈妈把饺子煮好,我们每个人拿着一只盘子,就美美地吃起来,看来还真是自己做的好吃,当然我自己包的几只就更加鲜美了。不一会我们就把一盆吃完了,又让妈妈又煮了一盆。