一个万里无云的早晨,小白兔在院子里练习走秀,因为小花猫要和小白兔比赛走秀。小花猫可不管,她认为自己天生就会走秀,而且还走得很好。
在这天夜里,小白兔自信满满,因为她已经很熟练了。小花猫也不灰心,但她和小白兔不一样的是小花猫她很骄傲。
第二天,森林里的小动物都来了。主持人是小黄狗,“欢迎小花猫。”骄傲的小花猫忽然变得非常的紧张,她上了台,美妙的歌放起来了。不知怎么了,她不知道怎么走了,她只好胡走了。
“下面欢迎小白兔上场。”自信满满的小白兔上了场,她用那种语言无法表示的那种可爱和真诚打动了现场六百零九位小动物。最后,小白兔以六百位小动物的肯定回答打胜了小花猫。
从今天开始,小花猫再也不骄傲了,小白兔和小花猫也成了最好的朋友。
不要骄傲、自大,要虚心。不过你要是有那种真诚,一定会改回来的。