每当我看到在天空中高高飞翔的风筝,我就十分羡慕人们能把风筝放的那么高,于是,我也决定去学放风筝。
周日的下午,我和爸爸带着一只漂亮的风筝来到小区里面,找了一片空地,准备在这里放风筝。
我刚开始把风筝放在草地上,放出六七米的线,紧接着就拉着线往后跑,边跑边转过头看,跑了一会,也还是没见风筝往高处飞,而是一直拖在地上,漂亮的风筝变成泥风筝了。我有点难过,但并没有死心,我又试了一次,可结果还算一样。
这时候听到一阵熟悉的笑声“哈哈哈,你要一直这样的话,风筝是飞不起来的,”爸爸说:“首先一定要有风,小区里的房子把风挡住了,没风怎么能飞的起来呢?”说着,爸爸就把我拉到公园。又说到:“想要风筝非得高,需要要两个人互相配合才可以。”
来到了一片宽阔的草地上,爸爸让我逆着风牵着风筝线。我的左手拿着风筝轮,右手拉着线,我回头看了爸爸,等待他发号施令,他双手紧紧的拿着风筝左右两边。一说跑,我就像参加百米冲刺一样往前跑,爸爸也随着我跑来起来,他终于抛起了风筝。我立马放线,果不其然,风筝越飞越高,像只翱翔的苍鹰……
我终于学会放风筝了,看着它迎风飘扬,我心里特别开心。它长长的尾巴在天空中跳起了舞,小树枝看到风筝开心的样子,也跟着摆动了起来,就连小鸟也来唱歌来恭喜我的风筝越飞越高。