今天是星期一,也是我最讨厌的日子。你们知道为什么吗?接下来你们就会知道了。
早上,我还没睡到八点半,就被妈妈叫醒了,她对我说:“早起的鸟儿有虫吃。”我语重心长地对妈妈说:“早起的虫儿被鸟吃。你要搞清楚你想让自己孩子成为鸟还是虫?”“你怎么现在一套套的……妈妈说道。可是,就在这时,我的肚子开始抱怨了;“饿死了,快点给我东西吃!”我只好去洗脸、刷牙、吃早饭。
吃完早饭,阿姨就在边上催我:“石头,快点,我们9点半要上国象课,你赶紧准备一下上课的书本,还有下午的英语书本。”就这样,我急急忙忙地从家里出门赶往上国象课的地方。给我上国象课的老师是任老师,她很年轻可是她很厉害,她拿了好多奖,而且她对我很好,每次我惹她生气时她总会用超级搞笑的语气来劝我,希望我能记住。我表现好的时候,她会奖励我好多学习用品。我知道任老师的激将法,有时我也会故意惹她生气,我就是想看她的表情。国际象棋是我自己最喜欢的兴趣课。它能教会我严谨、坚持、甚至还会要举一反三,而且还能开拓我的思维。和对手下棋时我有时会赢有时也会输。我输了也不会气馁,因为老师说过:“失败乃成功之母。”国际象棋课的时间总是那么快就到了。阿姨接我回去,我们就在学校的边上吃了点快餐,又赶往下一个目的地。
下午一点半至三点在工人文化宫,我要开始上英语课。Steven老师是位极其风趣、幽默的老师。我和我的同学们都很喜欢上他的课。妈妈觉得我上课太累,和我商量想把这节课取消掉,可是我不同意,我喜欢Steven老师,他还可以教会我很多书本上以外的知识。今天的课堂上,Steven老师教了我们洋葱、豌豆、大豆、土豆……单词,还教了我们两句口诀”吃了大豆要生病“及”吃了豌豆要放屁“,所以大豆就念”bing”,豌豆就念“pi”。我们听完Steven老师的口诀大家都哄堂大笑,Steven老师也笑的很开心,可能是他被我们感染到了,或许是我们被他的快乐传染到的。英语课下课的时间就在我们笑声中来到,我很期待明天的英语课,Steven老师又会带给我们什么惊喜呢?
回到家阿姨急忙忙地给我做了晚饭,趁着阿姨做晚饭的时间,我把今天和昨天老师布置的作业完成掉,特别是璐璐老师的作业,我很慎重的检查。等阿姨喊我吃饭时,我的作业也基本完成了。于是我俩就急匆匆的吃好饭,出发今天的最后一站--学而思数学课,今天是我上超常班的最后第二节课。
上次学而思杯赛我拿了一等奖,所以我就进了学而思的超常班。璐璐老师很厉害,讲课的节奏很快,快到我一点都不能偷懒,老师不会重复讲第二次。我在想:“璐璐老师就是恶魔吗?为什么不能慢点呢?后来才知道我们这个班的同学都很厉害。早知道我还是在尖子班好了,不行,我一定可以和其他同学一样的。”今天璐璐老师给我们讲的是如何扫雷、搭帐篷和数回。我认为扫雷就是游戏,需要找到方法,可以从情况少的入手,也可以用排除法。
回到家快10点了,明天还要早起,这就是我噩梦的周一。虽然是噩梦,可是我在噩梦中享受到了很多乐趣。这可能就是大人们说的:“痛并快乐着。”