快乐的暑假开始了,我们在教官叔叔的带领下,喊着“一二一、一二一”响亮的口号,雄赳赳气昂昂列队走向靶场。靶场视野开阔,“提高警惕,保卫祖国”几个大字展现在我们面前,我们兴奋极了,第一次走向靶场,第一次零距离触摸真枪实弹,第一次感受打靶带来的快乐。
我们在教官叔叔的指挥下,仔细聆听教官对打靶的讲解,观摩从卧倒、持枪、压弹、瞄准、射击整个过程,听到第一声枪响,我们几个小朋友即兴奋又害怕,以前只有在电视上看到,现在终于可以如愿以偿了。第一轮由爸爸、叔叔和阿姨们进行体验射击,当看到四个靶位上子弹飞向靶心,尘土飞扬,真想上场体验一下。轮到我们三个小朋友上场表演了,我却犹豫了,心里砰砰直跳,开始打退堂鼓了,即想打靶,又害怕,另一个小朋友周成首先勇敢的上场演练了5发子弹射击,在教官叔叔和爸爸的鼓励下,我终于鼓起勇气,抛开顾虑,走向二号靶位,在两位教官叔叔的帮助下,第一次手握钢枪,肩顶枪托,按照卧姿射击三点一线动作要领进行瞄准,瞄向百米开外的靶心。
第一个动作是瞄准。我两只手沉甸甸的,眼睛极不适应,好像专门和我作对,闭左眼,靶心靠左,闭右眼,靶心靠右,总是找不准靶心。第二个动作是压弹。由教官叔叔装上子弹,打开保险,准备射击,小声地问我准备好没有,我紧张得回答准备好了。随着各自靶位的教官依次向指挥员报告“准备完毕,可以射击”,指挥员下达了实弹射击的命令。我左瞄,右瞄,总是找不准靶心,于是不断的调整自己的姿态,只听见“叭”的一声,身边的枪响了,结果是一号靶位周成首先打响了第一枪,我也不甘示弱,右手食指迅速扣动了扳机,枪声在我耳边震耳欲聋,子弹“嗖”的一声飞向靶心,枪托的后坐力顶在我肩膀上疼痛不已,一股硫磺味道弥漫在整个空气,紧接着第二发、第三发......子弹向愤怒的火焰射向目标。我们第一轮体验射击大功告成,大家回到等待区听候教官宣布成绩。我怀着忐忑不安的心情犹如等候法官宣判一样等着报靶。
“一号靶位上靶两发,三号靶位一发,二号靶位脱靶”,报靶员用响亮的声音说道。听到这个成绩,自信的我无地自容,羞愧之极。教官叔叔走到我跟前,耐心开导我不要紧张,只要牢记打靶动作要领,用心体会,会有好成绩的。第二轮射击开始了,我认真总结了自己失利的原因,专心致志瞄准靶心,沉着冷静,终于功夫不负有心人,这次五发两中,教官叔叔用弹壳作为礼品奖励了我。
“日落西山红霞飞,战士打靶把营归,把营归......”打靶结束了,我们愉快的歌声回荡在山谷中。