丛林里住着一只可爱的小兔。
有一天,山羊伯伯让小兔去给动物们送礼物。
首先他来到了小猫家,对小猫说:“小猫给你的礼物。”只见小兔拿了一份礼物。小猫说:“小兔弟弟给我全部的礼物吧。”小兔说:“不行,这些是大家的,不是你一个人的!”小猫听见小兔说的话,气呼呼地说:“这些礼物我要定了,给也要给,不给也要给,哼!”于是小猫把小兔手中的礼物抢了过去,把他赶出了家门。
小兔跑到大街上,坐在台阶上,伤心地哭了,山羊伯伯看见了,赶上去,说:“小兔你手中的礼物呢?是不是你偷吃了,快说!”小兔伤心地跑了,山羊伯伯心想:我要把小兔告上法庭!
第二天小兔和山羊伯伯在法庭上见了面,警察管沟叔叔问小兔,说:“你是不是把礼物吃光了?”小兔伤心地说:“不是这样的,是小猫拿走了礼物。”狗叔叔立刻去了小猫的家里,看见小猫正在吃那些礼物,就马上把小猫带到了法庭上,小猫也承认了,他走过去对小兔说:“对不起小兔,我不该抢礼物,应该有好东西要和朋友分享。”
山羊伯伯走到小兔面前,惭愧地说:“小兔,我不应该误会你,有什么事要调查清楚再做决定,请你原谅我吧!”
最后,小兔也原谅了山羊伯伯。