上个星期六,妈妈和舅妈带着我和表弟一起去山里的一个村子里,那里还有一片很大的湖水。
我走到湖边,表弟捡起一块石头用力地扔了出去,我急忙说:“你怎么啦?怎么刚到湖边,就搞破坏。”表弟吐了吐舌头,嘻嘻地笑了两声。
舅妈看了看说:“若瑜,想不想来两下刺激的?”我连想都没想,直接说:“好呀。”妈妈看了看我,说:“你又想找事儿呀,你可别掉进湖里,我可不会游泳。”我说:“放心,不会的啦!”舅妈说:“准备好了吗?”我点点头,额头上却冒出了细密的汗水。
只见舅妈迈开大长腿,也不等我就跳上眼前的大石头上。她又迈了一大步,站在石头上。骄傲地说:“来呀。”我倒是想迈上去的。可我的腿没那么长,就说:“舅妈,帮个忙呗。“帮什么?”她笑着说道。我脸有点红,说:“拉我一下。”于是舅妈迈开大长腿退回到大石头上面,她把手给我,我拉着她的手。就一下跳上了,舅妈搂着我笑道:“若瑜,等你长大了,你的腿估计比我的腿还要长啊!”我说:“那是一定的。”我们又来到了会动的石头上。妈妈又说:“你小心点!”
这回表弟也嚷嚷着要上去,他明知道自己个子小腿不够长。可他还是想到那会动的石头上去。舅妈说:“你等我一会儿。”他又迈了一大步,来到了石头上。我说:“你呀,小短腿,还来这干什么?”我看见表弟一脸怒气,不再笑话他了。
正说着,表弟滑了一下,掉到了石头下边。他掉进去的时候,我又离开会动的石头,跳到一个可以欣赏风景的好地方。表弟因为贪玩,一不小心摔了个狗啃泥,幸亏没成落汤鸡,不过他一下子就站了起来,到底是个男孩子。
山里的风景就是不一样。希望有机会,我还能来这里玩。