暑假的某一天,我和妈妈去外婆家。外婆家坐落在曹娥街道的一个村庄。
我们来到村口突然一道白光从我前面掠过,我仔细一看,原来是一只白鹭啊!我看见田野里飞着许许多多这样的白鹭。妈妈赶紧拿出相机给他们来了个特写。我仿佛听见它们在说话。领头的白鹭说:“这里风景不错啊,水很清澈,山很壮观,田野里的稻谷上有很多虫子可以当粮食吃,而且农民伯伯都很善良,不像上次在一个小镇的边缘上飞,几个猎人拿着枪拿着网,差点被他们杀死。”另外一只白鹭说:“那我们就住在这里吧!”一只小白鹭奶声奶气的说:“住在这里太好了,每天都能吃的饱饱的!”