三年级家作文
妈妈的爱是伟大的,妈妈的爱是无私的。在我的脑海里,有很多很多的事可以让我体会到妈妈深浓的爱。就那上次那件事来写吧。
“当当当……”放学铃声响了。我们同学背着书包,来到风雨操场上的时候,我听见“哗哗……”的声音,天上下起了倾盆大雨。这时,我想起我没有带雨伞。我回到风雨操场上坐。正在我焦急等待的时侯,我突然看见了一个熟悉的身影。啊!原来是妈妈!我拥抱在妈妈的怀里,看着妈妈那慈祥的脸,我感动的流下了眼泪,和妈妈一起走出了校门。
在放学的路上,我突然听见了咳嗽声。原来是妈妈的咳嗽声。但是为什么妈妈会咳嗽呢?我看见了妈妈声上的雨水,原来,妈妈是因为怕我被雨淋湿,把伞给我遮雨,自己却被雨淋湿,感冒了。我的眼眶被泪水润湿了回到家里,我一定要照顾妈妈,来回报妈妈的爱!