寒假里,老师布置了一项作业,是让我们看完课外书后,给你所喜欢的一本书里的主人公或是作者写一封信。于是,我就看了一本《我是白痴》这本书。看完后,我就给《我是白痴》里的主人公彭铁男写了一封信,同时也装饰了我的信。
没想到,开学初,老师录用了我的作品。但老师还是要求我能修改一下这封信的插图。于是,我就拿回家,又重新画了一遍。当我要把那篇作文抄上去的时候。妈妈叮嘱我说:“千万不能写错字,否则就前功尽弃了,主要是写错了,就影响了美观了。”因为之前我在抄作文的时候,有好几次都是写错字了,我还被妈妈批了一顿。因此,这一次,我算是小心翼翼地抄,可是,我抄着抄着,我又写错字了。妈妈又劈头盖脸地批评了我一顿。她说:“为什么这么不用心?不是跟你说过了,要百分百的用心的吗?这只能怪你平时的习惯不好,老师叫你们抄写词语的时候,你经常抄错,就是对你说了,必须要有好的习惯,你自己看着办吧!我没有办法,只好把那个错字用透明胶弄掉,再在上面画了一点图案。尽管这样弄,可还是遮不了刚才的“污点”。
哎!我现在才明白用心去做一件事,是多么重要呀!