我们班的同学曲卓是一位学习勤奋、乐于助人的学生。他最爱乐于助人了,下面我告诉你他乐于助人的事。
有一次,我们要上美术课。这一节课上课前老师就通知我们要带上水彩笔或者蜡笔。
老师讲了一会儿,又画给我们看,并且指导我们怎么涂颜色。然后,老师就让我们自己动手画了起来。我用铅笔很快勾好了图画的轮廓,然后用水彩笔着色。着好颜色,我看到他已经画好坐在那里等了。老师正在他边上问他为什么不带水彩笔。他没有吭声。老师叫他以后对老师的话要记在心里,不要当作耳边风。他点点头说:“知道了!”我大声对老师说:“老师,你批评错了。应该批评的是我,是我忘了带水彩笔。他把自己的借给了我。现在,我可以还给她让她涂色。”老师说:“噢,是这样,那你应该记住。”我说:“知道了!”
他真是乐于助人的好学生。