我慢慢地走在公园里,漫步园内,几乎所有的东西都是绿的,因为春天来了。
春天来了,万物复苏,百花盛开,把原本平淡的风景变得热闹起来。我蹲下身,观察那从土地里只冒出一点儿尖尖的芽,虽说只露出一小段,但也阻挡不了住它顽强的生命力。它是那样的嫩绿,是那样的柔弱,似乎风轻轻一吹,就能把它吹倒,似乎一下雨就会把它淹没。
草丛中还有一些小小的野花,虽小,但有很大的一片,还是能让我闻到一阵清香,这股清香竟是这样好闻,令我回味久矣,不肯离去。正是这股清香,招来了蝴蝶和蜜蜂,就连它们采完了蜜也不肯散去,在花上徘徊着。这景色,异常美丽,似是一幅画。
河岸两旁有柳树,长长的柳枝飘在水面上,溅起层层涟漪,柳树也有小鸟,它们飞了回来,各找自己的新家。我能听见它们在鸣叫,可能是在讨论在外面游玩,看见了什么吧!一声声鸟啼声十分清脆,若有若无,比人们唱歌还好听。空中偶尔还会飞过一些迟来的雁群,有的是人字排开,有的是一字排开,各有千秋。
我暗暗地想:我希望那样的日子不远,如果花一夜全部绽放,那场景一定会很震撼,我期待花开那震撼的场景,动物也都苏醒了。春天是这么美好,是所有人,所有动物,所有植物向往的季节,因为春天是那么美好。