一改阴闷的天气,天空变得如此晴朗,有什么理由不到后山去逛一逛呢?
斑驳的石头组成了一阶阶石梯。两旁是些绿油油的不知名的藤蔓,阳光透过藤蔓,映在石梯上的影子好似天然的花纹。
再走前一些,我的眼前出现了两只调皮的小猫,它们正在草丛中捉迷藏呢。玩得好开心,似乎都没注意到我的到来。一不小心,头碰到树枝了,抬头一看,一棵棵桂花树整齐的站成一排,是在等我检阅吗?嘿,认真一看,每棵树上都扎满了小桂花呢。一股浓浓的桂花香,扑鼻而来,我也是快醉在这花香中了!
刚走不远,就看见小斜坡上红彤彤的小辣椒隐匿在枝叶中,休闲的乘凉呢!穿着紫色防晒衣的茄子,却截然不同,安逸的晒着太阳。
路边草丛中藏娇小的雏菊,耷拉着小脑袋,一点也不开心,是遇到烦心事了吗?再看看旁边飘扬的狗尾巴草,它长得那么强壮,一定也经过不少磨难吧?
早秋的后山是凉爽的,是美丽的,也是静谧的。