今天,我要求妈妈教我一道菜——西红柿炒蛋。
首先,要挑选材料和调料。妈妈说:“西红柿要挑选颜色鲜艳,光滑饱满的;鸡蛋要选蛋壳粗糙,听起来没有晃动的。”我先把西红柿洗干净,再把鸡蛋打到碗里。然后用力搅拌。本以为这样就可以了,可妈妈说:“一定要从一个方向搅鸡蛋,这样的话可以使味道更加鲜美。”妈妈帮我把西红柿切成小块,就开始炒了。油温上升以后,改成中火,将蛋液倒了进去,鸡蛋迅速膨胀了。我用铲子搅散鸡蛋,然后把西红柿放进炒锅里,放了一点糖,然后放了一些西红柿酱,加了少许盐,一盘香喷喷的西红柿炒蛋就做好了。
我马上叫大家来品尝,姐姐说:“小凯,不错,你真厉害!”说完,又开始吃我做的西红柿炒蛋了,看着大家贪吃的样子,我心里美滋滋的!