做什么事,都不能放弃,坚持就是胜利……
“咚……”这热闹非凡自强乒乓俱乐部正举行“庆六一爱国球”活动。没办法,我又遇到了他——张健涛。我的热情值马上变成了了O:我多次栽在他手中,没法儿有信心啊!
比赛还是开始了,第一局,心情太差,完败呀!第二局开始,我的脑袋里闪出了一个词——自尊心,对,输,我也要输得有自尊,老虎不发威,你当我是病猫呀!找到弱点了:上旋球。我把那精灵似的小球打向了右边。张健涛果然中计,拍子向左边挥去。唉!球落地了。趁他还没反应过来,看我再来一次绝杀。嘿!“小精灵”又跳向了右边,张健涛没有犯两次同样的错误,跳过去,把球有气无力地接了过来。“咚”,我手起拍落,“小精灵”飞也似的冲了过去:“好球!”张健涛再被绝杀,势力扫地。这局,我完胜。
最后一局了,成败在此一举,要么创造新纪录,要么又被“斩于马下”。开始!张健涛吸取了上一局的错误,尽量避开上旋球。我被打得气喘吁吁,比分打成了1:5、太想放弃了,没办法,谁叫相差那么多。但是,我不能放弃,我一定要打败他。发上旋球,一招致命。但张健涛仍把比分咬得很紧,平分了。“呼……”我的“汽油”快没了,已经9:10了,不能再任他把比分打平了,拼了。球儿这次飞向了左边。张健涛顺手一拨,球过来了。我也拨过去。他轻轻地攻了过来。“呀!”我用抽球。“呼……”球过去了。这场比赛结束了……
不放弃,不放弃,我将永远不放弃!