三年级的春天作文
春天像一位羞涩的少女,悄无声息地来了。
她来到了河岸边,桃花开了,有的花瓣全展开了,有的才展开一两片花瓣儿,有的还是花骨朵,但饱涨得好像马上要破裂似的。迎春花开出了一串串的小黄花,垂挂在河岸边,整条河岸顿时有了春天的信号。
她来到了我们的身边,轻轻地吹着春风,我们感觉到了春天的气息,脸上都洋溢着笑容。
春天,又像一位顽皮的小女孩,脸色说变就变。
刚刚还是春意暖暖,一阵春风吹来,就滴答滴答下起了春雨。
滴答,滴答,春雨滋润了泥土,小草悄悄露出了头。我家种的凤仙花籽也急不可待地发了芽,像是要急着赶上春天的脚步。
滴答,滴答,春雨像一把钥匙,悄悄地把春天的大门打开了。大地喝饱了水,苏醒了。轰隆隆的春雷像闹钟一样,把所有的生命都唤醒了:小鸟叽叽喳喳地唱起了春天的歌,小松鼠上蹿下跳地在寻找美食,小蚂蚁也排着队到处忙碌着。
我眼中的春天,像一位充满活力的少女,总是给人们带来新的生命,新的希望。我爱这样的春天。