三年级的春天作文
我爱四季,但相比之下,我更爱春天,它没有夏季的郁郁葱葱、秋季的硕果累累,也没有严冬的粉姨玉砌,但她有着自己特殊的美——生机盎然,激人上进。春天的季节
漫步校园,湿润的泥土气味,不住地扑鼻而来。道旁小花上缀满了晶莹的露珠,如同一颗颗闪闪发亮的钻石,摇摇欲坠。轻风吹来,花香袭人,火红的鸡冠花,向上攀登的牵牛花,娇艳的月季花......争芳斗妍,姹紫嫣红。电线杆上不知哪只小鸟亮开了歌喉,叽叽喳喳的声音霎时组成一首奇妙的乐曲。
春天是希望的季节。太阳变得勤快了,比在严冬要早些露出他那鲜红的笑脸,可能想看看谁起得最早,在干些什么。路边的菜园里——小畦——小畦,尽是绿。农民们割着小黑菜,抖抖泥,放进竹篮里,装在自行车架两边的小筐里。那老者不时说上几句:“黄瓜的价钱降下来了。前几天,老头我卖了个好价啊。”邻居的大嫂推测道:“丝瓜新品种上市,看来也会被人家看好的。”
春在百花中,在勤劳人们的手里,在争分夺秒者的脚步里。