每当我看见蛋糕上的奶油时,我会想:奶油是怎么做成的?我要做奶油。
我打开电脑,输入关键字。认真地查做奶油需要什么,我很快查到材料并写在了纸条上。我把纸条给妈妈,叫妈妈帮我买齐材料。我拿出大的不锈钢碗和勺子等妈妈回来。过了一会,妈妈回来了,她把材料放到在了桌上。我拿起材料跑进厨房,开始做起奶油。
我先把鸡蛋倒在碗里,然后加上牛奶,向一个方向均匀搅拌。接着,又往里面加了些糖和牛奶,再搅拌。又过了一会儿,我再放进一些糖和牛奶,继续用力搅拌。“唉!”我叹了一口气,说:“做奶油太累了!”此时我想做好奶油,又想放弃。最后,我选择了坚持,又往里加了一些糖和牛奶……反反复复又做了两遍。终于,功夫不负有心人,奶油液做好了。我把奶油液放进冰箱。
过了几个小时后,我打开冰箱,用勺子挖了一点放入嘴里,“嗯,真好吃!”我说道:虽然做奶油很辛苦,但是劳动后的果实很好吃。