花三年级作文
姥姥家的房前有棵梨树。四月,春风一吹梨花便打起花骨朵儿来了。
用不了十天,那米粒般大小的嫩绿的小骨朵,就变成了一朵朵小花,淡白色的小花,中间有几点鹅毛般的花蕊,话的底部衬着两片嫩绿的叶子,这就是一朵完整的花了。
单单一朵梨花不见得美,然而一树梨花就不同了,千万朵梨花构成了一个雪白色的整体,仿佛身穿素裙的嫦娥在春风中昂立;微风一过,好象在翩翩起舞。
原先,我并不怎么喜欢梨花,假如要我说喜欢梨花的话,那时因为开了花才有梨子吃。
这几天,邻居家的桃花渐渐谢了,而我家的梨花开得可盛了!昨夜浠浠沥沥下了一夜的春雨,清晨朝邻居家的桃树上一瞧,呀!昨夜还是粉红得到一树桃花,现在却所剩无几了,稀稀疏疏的花叫人觉得好可怜。
房前的梨花呢?嗬,好白的一座银山!雨珠正从梨树上,花瓣上往下淌,地上竟没有一朵被雨打落的梨花,整树梨花显的那样晶莹,似乎比往日更加洁白。清晨的阳光,照着梨花,银山又变成了金山了!
一阵风拂过,梨花在枝头颤动着,摇曳着,落下的水珠溅在脸上,调皮的滑到嘴边,用舌头舔一舔,甜滋滋凉丝丝的。
啊!多美的颜色,多可爱的!被风吹过,被雨打过,你却更顽强了!
梨!就是你平凡的花孕育着喜人的丰收的硕果。梨花,我爱你。