夜深了,大街上的车流量逐渐少了,曾经吵闹不止的车笛声也安静了。在舒适的床上,我透过窗户数着星星,听着优美的音乐,睡着了……
我恍惚来到一个新的世界,那里有三个国家,他们分别是“书籍王国”、“欢乐王国”和“劳动王国”。这三个国家各有个的特点,各有个的习惯。
按着顺序我首先走进“书籍王国”,那里的房屋都是用书做成的,每个人出门都拿着书,随时随地拿出书来看、读。他们拥有超强的记忆力,刚出生的婴儿把书看一遍,就能背下来第几页的内容了!
接下来,我走进了“欢乐王国”。这里的百姓,个个乐呵呵的。如果他们不开心了,准是逗你玩的!他们热于助人,要是来了一位客人,人们准会热情招待,就像见到了稀世珍宝。
最后,我来到了“劳动王国”,那里的人热爱劳动,都会靠自己的一份力量获得一切。在他们勤劳的双手之下,一栋栋高楼大厦诞生了。
在这三个国家里,没有钱,只有幸福豆。幸福豆是一种和平、安宁的象征,每个人都应该尊重和爱护幸福豆。
《世界和平法》第二十三条规定:谁帮助了别人,让他到“王国光荣榜”贴一颗星,每月底会评出星星最多的人,下个月,他会成为这个国家的国王。
在“欢乐王国”里,我认识了一个小姑娘,她叫小菲。听她说,每个人都会拥有自由。她还骄傲地说:“我已经当了几任国王了,大家都很信任我!”
“哇!你这么小就可以当国王?”我惊奇地问。
“当然可以了,只要你帮助别人的次数多,就可以了。”小菲解答了我的疑问。
“去我家看看吧。”小菲对我说。
“嗯,我正想去呢,快带我去。”我迫不及待地说。
到了她家,我参观了每层楼。
一楼是个大“森林”,许多绝种的鸟兽鱼虫在她悉心照顾下又生机盎然。
二楼是客厅,这层楼里的家具都是没有见过的,有些还有特殊功能。“咦!怎么没有电视?”我一边寻找,一边问。
“哈哈!你带上红外线眼镜不就知道了吗?”小菲捂着肚子嘲笑我。
我脸红了,赶紧把红外线眼镜带上,哦,原来电视就在墙上呢!
三楼是卧室,这层楼略小了些。门的正前方是写字台,写字台的西面是台灯和床,东面是电脑,电脑的南面是沙发,房间的正中间是地毯,一切摆的井井有条,和我们家差不多。
四楼是天文室,这层楼是顶层,也是最小的一层。望远镜、天象仪等天文工具应有尽有……
“叮叮,叮叮……”小闹钟把我从那个新的世界里给拉了回来,我一看表,哎呀!已经六时四十七分了,再不起来就要迟到了!
走在上学的路上,我还在想那个梦,虽然记忆模糊,但我相信,只要我们团结在一起,就不会发生战争,一定会一起攻克种种困难,使我们的世界更美妙!