在一个繁华的城市里,住着一个名叫多多的小姑娘,她每天都过着无忧无虑的幸福生活。
有一天,老师给她们讲了爱迪生发明电灯的故事,多多惊喜极了!有电能,一个小小的玻璃灯泡就可以照亮人们的生活,真是太神奇了!多多决心长大以后要当一名科学家,这天晚上,多多做了一个奇怪的梦。
在梦里,多多来到一个鸟语花香的世界,对面的小男孩微笑着对多多说:“欢迎你来我们城市做客,希望你能有一趟愉快的环保之旅。”多多走在宽敞的大街上,看不见头上像蜘蛛网一样的电线,多多好奇地问男孩:“你们不用电灯、电视、洗衣机、空调吗?”男孩笑笑说:“我们的城市是绿色环保城市,我们抵制污染环境的一切能源。煤炭、石油等能源是有限的,而且用它们转化为热能,对环境的污染是非常大的,我们收集能源,转化能源,就没有了污染。”多多这才发现,整座城市到处都是漂亮的雕塑,多多从男孩的介绍中得知,这些雕塑都是特殊材料制成的,它们就是一个个的收集器,收集太阳能、风能、地热等等,再把它们转化为生活用的电能、热能等。多多走到一所漂亮的房子里,看见一个阿姨在做香喷喷的饭菜,多多惊喜地发现,炉灶上燃烧的不是妈妈平常做饭用的天然气,而是一块晶莹剔透的冰块,男孩告诉多多,这是可燃冰。多多在这个没有噪音,没有黑色的烟气,没有污染的城市里开心的玩耍着……
第二天早上,多多梦醒了,回想着梦里的情形,多么温暖、多么愉快呀!多多决心更加努力的学习,长大以后做一名能源科学家,把自己的美梦变成现实的幸福生活!