难忘的三年级作文
今天下午,天气晴朗,阳光普照着大地。老师告诉我们:“第二节课,我们班要举行一场拔河比赛。"这个突如其来的好消息使我们异常兴奋。
第二节课在我们的期待下来临了。
老师把我们带到操场上。把我们班分为两队。为了公平,每队男女数量相同。老师为裁判,每队有几个女生为啦啦队。操场正中摆着一条大粗绳子,绳子中间栓着一个红布条。
老师在比赛前介绍了一下比赛规则:“每队前有一条白线,绳子中间的红布条超过哪个队的白线,哪个队就胜利。"
介绍完比赛规则,我们各自就位,做着拔河的准备。
同学们做好准备后,裁判员大喊一声:“预备!”双方紧紧地抓起了绳子。
“嘟--”哨声响起了两队都使出浑身的劲儿,想把红绳子拉到自己的队伍那一边。
你看,这个同学,一颗颗的汗珠在脸颊上流淌。啦啦队为各自的队伍喊着加油。
不一会儿,红布条移到了另一队那边。唉!我们队输了!
我们队不服,便要再战。在老师的允许后,我们交换了场地再战。上次输是因为我们不团结,所以我们决定由“高嗓子”为我们队喊号子。经过我们的努力,我们队胜利了。对方唉声叹气,只好认输。
俗话说得好“人山齐,泰山移。”我们队胜利了,正是因为我们团结。只有团结才能打败一切。
这次拔河比赛真令人难忘,我真期待下一次的拔河。