练琴的时间又到了,每天重复着枯燥的节奏,虽然坐在这里,我的心思早已飞出窗外了。听着我时有时无的自由旋律,妈妈生气了,大声吼我:“秦齐你的两只手还不如刘伟的两只脚丫子!”随后“啪”地一声扔给我一本20xx年第五期的'《读者》,上边有一篇刘伟的专访。
我嬉皮笑脸地翻着看着。看完之后我再也笑不出来了,我告诉妈妈我还想知道他更多的故事。妈妈给我找出了他的视频,这次我边看边哭,我被深深地震撼了。刘伟那淡淡的微笑在我的脑海中再也抹不去了。“还好了”“要么赶紧死要么精彩地活着”他那笑对人生的淡定、倔强,用两只脚支撑起一个不倒的“人”字。“相信自己,努力就有可能”,那不悲不喜从从容容的微笑一次又一次地感动着、震撼着我。这也许就是大人们常说的“深刻”吧!
我在以后的学习生活中一定要学会坚强,微笑面对挫折,微笑面对困难,微笑面对失败,快乐,也会在微笑中漫步。