第一次三年级作文
暑假里的一天,我们刚吃完晚饭,就叫上陈思旖一起去游泳馆游泳。这可是我第一次游泳啊!我的心里既忐忑又兴奋。
来到了游泳池边,啊!好大的游泳池呀,浅水区的人可多了,大部分都像我一样,身上套着游泳圈游泳的!
我连忙来到台阶边,扶着不锈钢扶手,小心翼翼地沿着台阶一级一级往下走,水池里的水冰凉冰凉的,我的身体不由地一抖,一种恐惧感在我心里油然升起。可我看到周围的小朋友都大胆地从上面往下跳,我顾不上害怕了,学着其他小朋友一样,双脚在台阶上用力一蹬,然后纵身向下一跳,一下子就沉入了水中,来不及闭上的嘴巴咕嘟咕嘟灌进了水,鼻子里也吸进了水,幸亏游泳圈交的及时托起,不然,我的小命可就不保了。
我开始扶着池边慢慢地走,但看见陈思旖双脚在用力地向后蹬水,双手在拼命地划动,身子在慢慢地向前移,这样就能能游啊?我不由地松开扶着池边的双手,学着陈思旖的模样,慢慢向前方游动。
看别人在潜水,我也想试试水下“憋气功”,然后戴上特制的水中眼镜,捏紧了鼻子,头往水中伸去,水中的世界真奇妙,蔚蓝的池水在我眼前晃动,水中的人们像自由自在的鱼儿一样在水中来回穿梭。
后来妈妈又教了我仰泳,她托住我的腰,让我的身体慢慢地浮起,我把头枕在游泳圈,身体向上仰起,双脚使劲蹬,双手向两边拼命划动,身子就慢慢向前游动了,我也能仰泳了啊,这时,我心里别提有多高兴了。
第一次游泳,有紧张、有害怕、有兴奋、有快乐,这感觉真让我回味无穷。