早晨,妈妈走进我的房间,一副心事重重的样子,欲言又止。我不禁好奇地问道:“妈妈,什么事呀?”“外婆生病了,妈妈想回去看看她,这周末你去邻居家住。”“不!”我大声回答,“我要自己当家!”
“哈哈,我自由了!”我仰天大笑,像猴子一样在床上翻了几个跟斗,我拿出珍藏多年的水枪,像一个潜伏的狙击手,“砰”…….
午饭时间到了,我从冰箱里拿出一袋饺子。平时看妈妈挺容易煮的,今天我也来露一手。围上围裙,简直就是一个专业厨师。放水-----烧开,该是饺子下锅了。“你慢慢煮吧,我要到书中冲浪了。”
“咦,哪儿来的焦味?啊,我的饺子!”我以闪电般的速度冲进了厨房。哎,今天只能吃“煎饺”了。
夜幕降临,连外国语学校的学生都去找周公聊天了。可是,我的眼睛像天上的星星一样一眨一眨的。我很害怕,要是我一闭上眼睛,黑暗中扑上来一只野兽,把我吃了,那咋办?仅管我已经把大门检查N遍,但我还是不放心地起来又检查了一遍,要是半夜小偷跑进来,那我就完了。我把我能搬得动的东西都搬到门后,还装了半盆水放在地上,万一小偷进来,就会摔一大跤。做完这些才放心上床睡觉。
妈妈回来瞠目结舌地看着百般折腾的家,“像八年抗战后的中国”这是妈妈最后的结论。