童年,就像一条涓涓流淌的小溪,缓缓地留进我的心田,滋润着我。在这条小溪里,既有欢乐的笑声,也有伤心的眼泪,既让人久久不能忘怀,又好像一瞬间就会蒸发、消失。但是有一件事我时不时的就会想起,那就是我和爸爸一起在雪地里拍照。
还记得那是大年初一,外面下着大雪。我们一家人坐在温暖的沙发上看电视。不知怎的,爸爸忽然心血来潮的要我和他一起到雪地里去拍照。我一看外面的大雪,就想了想,对爸爸说:“天气这么冷,我不想去。”爸爸耐心地说:“难得今年下这么大的雪,我们就去看看吧 !”我想:这也不是什么坏事,去就去吧!爸爸看我答应了,就去车里拿照相机。我抱了一个热水袋就跟了出去。