天空黑压压的,乌云成群结队的大摇大摆在天空游荡——雷雨来了!空气也闷闷的,人们像是被乌云压的喘不过气来,纷纷跑回家,等待雷雨的降临。
过了一会儿,天上的乌云依然密集,唯一不同的是,空气似乎变得清新一些了。不过,风越来越大,路边的小花小草甚至被狂风“拔”了起来,树木也随风摇摆。大家关上了门窗,防止东西被大风刮走。风已经非常大了。但,在大家的不经意间,一道白色的闪电划过天空,紧接着是“轰隆隆”的雷声。声音大得让人下意识地捂住耳朵--雷雨来了!“哗”的一声,一颗颗指甲大的雨滴从天而降,落到地上,发出了很大的响声……
现在,雨停了。天空隐隐约约露出一座“七色桥”——彩虹。雨后的空气又十分清新,让人十分舒适。但又有许多花花草草死于雷雨,它到底是好是坏?