一年四季中,我们吃很多香甜的水果,我最爱的是清甜可口的桔子。
秋天,爸爸带我来到涌泉采橘子。远远望去,橘子树上挂着的都是一个个“小灯笼”,橘子去哪儿了?走近一瞧,原来是橘子呀。那些橘子有趣极了,有的像害羞的小姑娘,躲在树丛中;有的好奇地探出头,像在看是谁来了;还有的昂首挺胸地挂在枝头上,仿佛在说:“快来摘我,快来摘我!”
我伸手摸了摸橘子,冰冰凉凉的,很光滑。再凑近一闻,淡淡的清香直扑鼻子。
“沙沙沙,沙沙沙”。下过一场秋雨后,给橘子洗了个澡,身子都还没有擦干哩!“咯噔”我摘下一个橘子,剥开皮,里面的橘瓤像棉花,又像雪白的羊毛,还像天空中的一层层白朵。再看看橘络,它的作用可大哩,能清热解毒,还能预防感冒。橘瓤们头碰头,紧紧地抱在一起,好像在说小秘密。橘子的果粒像晶莹剔透的小水珠,漂亮极了!再掰开一片,放进嘴巴里品尝,啊!一股酸酸甜甜的汁水,流入了口中,直入心脾,让人回味无穷。
我摘了许多橘子,它们像可爱的婴儿躺在篮子温暖的怀里,进入了香甜的梦乡。