母亲的爱是条长长的电话线,无论我走多远,都时时刻刻把我手牵挂,它将陪伴我走到永远。
——题记
有一天,我去上学,妈妈跑过来说:“今天天气预报说有雨了,你拿上雨伞在上学。”我抬头看看天,天气晴朗,怎么会有雨呢?我说:“要迟到了。”我没有拿上雨伞就去上学了,到了第二节课,天果然阴了起来。放学了,雨还是没有停,许多同学都被家长接走了。我趴在窗台上,看到窗外,真希望雨早点停。可是,我看见一个熟悉的身影,一看是我的妈妈。我赶紧跑过去,妈妈说:“咱们回家吧”我说:“怎么就拿一把伞。”妈妈说:“我从单位来,没顾得上回家拿伞,咱们一起走吧。”回家的路上,妈妈把雨伞老往我这面移,到了家,妈妈被淋得很湿,我的衣服是干松的。
到了家,妈妈换上衣服,去做饭。不一会儿,香喷喷的饭菜就做好了。看见妈妈操劳的样子,我的眼睛湿润了。
母爱如一盏明灯,照亮我前进的方向;母爱如一艘小船,带我驶向爱的彼岸;母爱如一把火,温暖了我的心灵,母爱就在身边。