星期六下午,妈妈带我们去平阳坑农家乐玩,我兴奋得一蹦三尺高。
到了农家乐,第一个节目就是摸田螺。我急急忙忙下了小溪,妈妈见状,关切地嘱咐我:“程皓,你要小心,这里很滑的。”我点了点头说:“知道啦!”
于是,我急切地搜寻起目标来。因为我是第一次摸田螺,没什么经验,所以找了老半天,才找了几个空壳的,我火热的心也渐渐熄灭了。正当快要泄气时,我忽然像哥伦布发现新大陆一样,看见一个巨大无比的石头边上粘着几个正在“窃窃私语”的田螺,拿过来一看,里面全是肉,我高兴极了,那颗将要熄灭的火热的心再次燃烧起来。
我想:田螺是不是都喜欢吸附在石头上呢?我试了试,使出了九牛二虎之力翻起一块大石头,一看,果然不假,上面全都是田螺,我真是又惊又喜。于是就把这个好消息告诉了我的好朋友——蔡铮,他半信半疑地说:“那我们齐心协力搬块更大的,怎么样?”我不假思索地说:“OK。”我俩互击了一下掌,表示签好了“合同”。我说:“我们分头找吧,找到大石头时叫一声。”“好的。”蔡铮爽快地答应了。
我低着头弯着腰慢慢地边翻边找,忽然听见蔡铮大声喊:“老胡,快过来!”我过去一看,原来是一块巨石,一个人搬不动,于是我们一起用力:“嘿哟,嘿哟!”终于把它给翻了过来,一看,田螺满满的,又大又多!我说:“抢哟,抢哟。”“我们都是好兄弟,不用抢,我的袋子破了,都放你那里吧,晚上大家一起吃。”“说得对!”于是,我们就一把摸光石头上的田螺,又去寻找下一个目标了。
“快来看呀,田螺大聚会——!”张萍阿姨兴奋地叫着。我们急急忙忙走过去一看,“哇,太多啦!”正要伸手去摸,阿姨连忙制止道:“停一下,先拍张照!”还没等拍完,我和蔡铮就迫不及待地抢着摸了好几把田螺,其他小朋友看了都羡慕极了!全心浩的妈妈说:“晚上就吃你们两个的田螺啦。”我俩异口同声地说:“不会吧。”……
今天真是难忘的一天——摸田螺既可以让我们美餐一顿,又丰富了我们的课余生活,真是美哉悠哉!