“小乌龟快游吧!”我正用手指逗着水桶里的乌龟,这只小乌龟名叫可乐,是我的心肝宝贝。
可乐可不是我妈妈用钱买回来的,而是我偷偷捞回来的。那天下午,太阳火辣辣的照在我和好朋友佳佳身上,我拿着网在小河中寻找着目标。小河里的鱼可多了,成群结队的小青鱼;速度飞快的红金鱼;还有几条活泼可爱的小鲤鱼。我们看到有一群小金鱼正往一堆白石子边游。我蹑手蹑脚地来到白石子堆旁,猛的一拉,可惜扑了空,小金鱼们早就游走了。我又拿起网继续寻找目标。突然我发现了一条小红金鱼,我先把它逼到死角,然后猛地一捞,这时小红金鱼被我捞到了网里,我正得意,谁知它用力一甩尾巴,溅了我一脸水珠,跳进水里游走了。我不灰心,围着池塘绕起圈来找鱼。这次我发现了一个比较好捞的东西——一只小乌龟。这只小乌龟是圆形的壳,有四只尖尖的小爪子,它轻巧的浮在水面上。我轻轻一捞就把它捞上来了。我是又惊又喜,可是妈妈不允许我养宠物呀。我想到了一个好主意!回到家,我把装有小乌龟的水桶藏在窗帘后,又把给它吃的食物藏在了书柜中。
可乐在我的呵护下慢慢长大,我喜欢这只活泼可爱的可乐,经常给它吃好吃的肉,而可乐呢,也经常给我表演它那可爱的泳姿。可乐可是我的小秘密哟,千万别告诉我妈妈!