你知道年糕是怎么做的吗?就让我来告诉你吧!
寒假里的一天,我来到外婆家,看见她家门前有一个大水缸,缸里浸着许多白花花的大米。
我很奇怪,就问外婆:“这么多米有什么用?”外婆说这米是用来做年糕的。我还是很好奇,米怎么做年糕呢?
外婆见我迫不及待想知道的样儿,就赶紧告诉我:“把米洗干净后放在水缸里浸一星期,然后把米磨成粉,沥干,蒸熟,接着把蒸熟的米粉放入做年糕的机器中。机器一刻不停地运转着,年糕就出来了。”
“哦,”我总算有点儿明白了,又问,“可是出来的年糕长长的,一条连在一起,怎么跟我平时见的年糕不一样呢?”
“哟!你这孩子还真上心了,好,外婆告诉你。”外婆笑呵呵地说,“在机器中间几片刀片的切割下,年糕成了一段段的,旁边的工人就把它一条条放整齐,最后就是我们在超市看见的样子了。”
“原来如此!”我恍然大悟。
现在你也知道年糕是怎么做的了吧!