叮铃铃,上课铃响了,曾老师捧着几盒卷尺开心地走进教室,说:“这节课,我们要去测量操场的面积。”话音刚落,同学们开心的议论起来。
接下来,曾老师把我们分成六个小组,再三叮属我们要分工合作,听从小组长的指挥。;
我们行兴致勃勃地来到了操场,准备大显身手。只见有的同学们在七嘴八舌地讨论着,有的同学像走散了马群的马在草原上奔跑着,有的同学正在专心致志的观察地形,还有的同学在观察别的小组怎么测量的。我们小组也不甘落后,我们轮流换着人,每两个人测量一条边,有一个人读数,还有一个人负责记录。可我们正在聚精会神地测量第二条边时,忽然有一个小朋友从这边跑过把我们的卷尺给带动了,接着刘明家就去追这个小朋友了。后来,值周老师问了这件事说:“这是怎么回事。”我们说:“是他先来破坏我们的活动。”值周老师严肃地说:“那就是这位小朋友不对了。”老师批评了这位同学后,我们又继续进行我们的活动了。刚要测量第二条边时上课铃响了,我们飞快地跑进了教室。
好可惜呀,这次的活动我们小组没有完成。