星期六早上,我兴致勃勃地和妈妈一起去菜场买菜。
我们来到菜场,一进大门,我就看见里面真是人山人海,一个接着一个的摊位摆放整齐。首先映入眼帘的是肉的世界,只见那台板上摆着猪肉、猪肝、猪心、还有排骨等等。后面是蔬菜类,有红灯笼似的西红柿、绿油油的韭菜、胖娃娃似的大罗卜、雪白娇嫩的蒿瓜、红根绿叶的菠菜、紫得发亮的茄子、白嫩嫩的大白菜……真是拼成了一幅五颜六色的美丽图案。接着是水产类,那有活蹦乱跳的鱼、威武的螃蟹、会跳高的虾子、还有营养丰富的甲鱼和长鱼……我们挤到虾摊前,买了一些江虾。我们又继续往前走,来到一条小巷子里,两边摆满了各种各样的新鲜蔬菜,这些都是农民自己种的拿来卖的。我们买了一些韭菜、川葱、罗卜、玉米。边上的一个巷子里面全是卖鸡鸭鹅的,可能是禽流感的原因,光顾的人很少。我们又往回走买了一些肉和骨头。
我们准备离开菜场,但那些吆喝声、叫卖声、讨价还价声、以及人们的欢笑声,交织在一起,好像是一首好听的歌曲,在整个菜场回荡着……