站在太阳下,我在想,人世间怎么会有这么多事端呢。
其实你在等我,而我也在等你啊,我们都忽视了彼此的感受,以至于越走越远,我们拉着的手,渐渐放开。我就这样走回去,我看不见你的身影,眼泪扑扑的掉下了,我竟找不到尺度来衡量我的疼痛。
我走过桥,桥上人来人往,我好像不属于这个吵杂的世界,人人心里都有秘密,我被隔绝了。
你来,我带你去看这个千疮百孔的红尘。
走过那些有着大玻璃的橱窗,橱窗里是玲琅满目的小饰品,衣服,鞋子……以及我明明灭灭的隐约的倒影,苍白而没有生气。我突然意思到自己是那么平凡,风轻云淡的走完我的生命。
我好像走在生命的两岸,一不小心就湿了脚,擦不干净了,回不去了,就这样了吧。
我回头,发现找不到自己走过的深深浅浅脚印,像鸟掠过天空,从来不会留下什么痕迹。有一种花开到荼蘼,之后,要么腐烂,要么变为化石。
我在行走,走过我的生命,那么悲凉。
你来,我带你去看这个千疮百孔的红尘。