雪三年级作文
一个晴空万里的星期天,爸爸兴致勃勃,准备带我去亚布力学滑雪。
来这里学滑雪的人可真多啊,数不胜数的,简直不计其数,看着身边的人在洁白无瑕的雪上轻盈地飞舞着。我也渐渐按耐不住,想要跃跃欲试了。爸爸先给我找了一个教练,教练仔细贴心地给我带好了雪橇和护具,教我滑雪的技术要领,听着简单方便,做起来却很有难度技巧,我简直是满脑子雾水,二和尚摸不着头脑。
我越想往前进,可是雪橇似乎就偏偏像和我作对似得,就在原地打转,怎么都不往前面走,急的我团团转,满头是汗,汗流浃背的。教练耐心地教导我,叫我不要着急,要慢慢来,身体重心前倾,双脚交替向后蹬踏,慢慢地自己找到了感觉一切也有畅通无阻了。之后,我一次次地摔倒,又一次次地爬起,心想一定要学会滑雪,既然努力了,也就一定要有个结果!在不知道我摔了多少次、不知道已近腿上是否没有一块好肉了之后,我终于也能慢悠悠地向前滑了。“我学会滑雪了”我向爸爸自信满满地大喊。
在我成功之后,我心想:原来只要坚持不懈,勤奋肯吃苦,一切都皆有成果!