大家吃过葡萄吗?不用说,肯定吃过啦!但是你有摘过葡萄吗?要是没有摘过的话,就听听我是怎样摘葡萄的吧。
我们是在清丰的孟村摘的葡萄。孟村有许多家葡萄采摘园。一家挨着一家,我们选了其中一家葡萄最甜的采摘园。
走进葡萄园,呈现在眼前的是一条干干净净的小土路,小路的两旁就是整齐的葡萄架了,这葡萄架跟我想象的截然不同。我见过的葡萄架都是爬的高高的,这里的葡萄架只比我高一点,我抬手就可以摘得到。远远望去,一片绿色的海洋。
开始采葡萄了,我们每人都手拿一把剪刀,我与墨阳姐姐一人采一行葡萄,大大的叶子遮住了葡萄,我发现紫红的葡萄都在下面,到了中午,太阳用强烈的光芒照着紫红的葡萄,葡萄格外耀眼,似是穿上一件闪闪发光的礼服,葡萄有大有小,有胖有瘦,有紫红的,有青的。天气越来越热,我都摘得汗流浃背了。但是看到满满一篮子新鲜的葡萄,也不觉得累了,真是累并快乐着!咬一颗葡萄在嘴里,满嘴都是香甜可口的汁水。
通过摘葡萄,我知道了,不管做什么事,都要付出汗水,甜美是汗水浇灌的。