6月18日,我来一品教育做蛋糕,因为今天是父亲节,我想给爸爸亲手做个大蛋糕。
老师先给我们演示了蛋糕的做法,再让我们做。老师先给蛋糕涂上奶油,装上花边,放上巧克力。这样,一个蛋糕就做好了。
我也开始自己试着动手做。我也先给蛋糕胚上抹上奶油,蛋糕胚好像穿上了一件白色的衣服,然后,我用牙签蘸着奶油,在蛋糕上画上想要的图案。起初。我在想:我能画好吗?万一画不好怎么办?我的手在不停地抖。但是,最终我还是完美的画好了图案,我看着自己亲手画的画,悬在心里的石头终于落地了。我开始用果酱上色,然后又开始装饰侧边。我用紫色的果酱画出了波浪线的花边,就这样,一个蛋糕完成了。回到家,我迫不及待地把做好的蛋糕送给爸爸,爸爸夸我真懂事。最后,我们一起分享了这个蛋糕。
今天我过得很高兴!过的很有意义!在这里我想对我的爸爸说一声,爸爸您辛苦了!