今天,我的表弟要到我家来玩。我非常兴奋,准备给他一个大惊喜。可是我又没有零花钱,不能买礼物送给他,可以给他准备什么好呢?我绞尽脑汁也没想出来。对了,可以给他搭一个多米诺骨牌。
开始搭多米诺骨牌了,我先在地板上放了两条长长的蓝色木块,当做马路,再在上面摆了一个个白色的小木块。爸爸走过来对我说:“每个小木块之间隔的距离太远了,应该摆得紧凑一点。”
我用手指轻轻一推,第二个小木块果然没被压到。我恍然大悟,赶紧把所有的小木块都往前挪了一点儿。接下来搭什么好呢?我灵机一动,可以搭一座“小桥”。我拿两块“楼梯”,倒着放在了地上,变成了一座“小桥”。然后,我又抓了一把小木块儿,一块块放在了“小桥”上。最后,我要搭一个大“山洞”啦!我拿了几块方方正正坚硬的“大石头”,在小木块的两侧搭了起来,还把余下的几个小木块,横着放在了“石头”上。
终于搭好了,我迫不及待地想要让表弟看看我为他搭的多米诺骨牌。
“咚咚咚”,表弟来了,我蹦蹦跳跳地打开门,把他领到了游乐室。我用手指把小木块轻轻一推,它们一个接着一个迅速地倒在了地上,还跨过了“小桥”,钻过了“山洞”。表弟连连称赞,我心里乐开了花,比吃了蜜还甜。
我第一次感受到了自己创造的喜悦!