我生活在一个四口之家:爸爸、妈妈、我和弟弟。弟弟比我小六岁,但爸爸妈妈从来没有因为有了弟弟而减少对我的爱!
记得有一次,我正在埋头努力地写作业,弟弟突然一把抓起我的铅笔,在我认认真真写的作业上乱涂乱画,我又气又怕,气的是我辛辛苦苦写的作业没有了,怕的是完成不了作业,会受到老师的批评。我哇哇大哭,妈妈连忙冲过来,问:“怎么了,小语?”我说:“弟弟在我的本子上乱涂乱画,我都写不了了。被老师发现,老师一定会批评我的!”妈妈很生气,说:“扬扬,妈妈跟你说了多少遍了,叫你不要乱画姐姐的本子,你就是不听。这次一定要好好教育你!”说完,妈妈拿起弟弟的手,狠狠地打了几下,把弟弟的手都打红了。从那以后,弟弟再也没有在我的本子上乱涂乱画了。
爸爸也很关心我,有一天晚上我意外的发起了烧,爸爸帮我泡药,用毛巾敷在我的额头上,一整晚都没睡!到了第二天,爸爸又一大早把我送到医院去打针,看我烧退了,爸爸心中的那块“石头”才落地。
我觉得父母的爱是伟大的,是珍贵的!我一定要好好珍惜父母的爱。