森林小学开学啦!小动物们开开心心走进学校。
上课时,动物们安静地坐在各自的座位上。这时,长颈鹿遇到麻烦了,个子高,挡住了后面座位的同学;他把脖子往右边歪,又挡住了右边的同学;往左边歪,又挡住了左边的同学,弄得他左右为难,真没办法。中午放学后,同学们都埋怨长颈鹿,只有小猴子理解他,为他打抱不平。长颈鹿伤心地流着眼泪。不知何时,从森林深处走来一位白发苍苍的老公公,问到:“孩子,你为什么哭呀?”长颈鹿把刚才在课堂上发生的事情一五一十地说了出来。老公公听了后说:“哦!是这么一回事。哪是否想把脖子变短呢?”长颈鹿点了点头。于是,长颈鹿的脖子立刻变短了。
下午,上课了,长颈鹿总算没有再惹麻烦了。放学后,长颈鹿肚子饿了,来到树边,想吃树上的嫩叶,怎么吃也吃不到。急得长颈鹿围着大树团团转,顿时,放声大哭起来。听到哭声,大伙都围观过来,问长问短。这时,长颈鹿就把自己的脖子变短,吃不到树叶的事一五一十地说了出来。大伙听了很过意不去,纷纷向长颈鹿表示歉意。为了不影响大伙学习,聪明的小猴子想了个好办法,把教室移到二楼去上课,让长颈鹿坐在一楼,头伸到二楼听课。
呵呵,问题解决了,动物们欢心地笑了!