我本天不怕地不怕,却怕那小小的虫子。我最怕小虫子爬到我身上,甚至连死虫子我也不敢碰,都是爸爸妈妈去清理干净的。我连小米虫都害怕,更别说蜘蛛、蟑螂、天牛,那么大的虫,我看到了就会尖叫起来,整栋楼都能听到。
几个礼拜前,在妈妈的帮助下,我自己在家里种了一些鸡毛菜,进展非常顺利,已经长出一棵棵嫩嫩的小菜。可是,有一天早晨,我去浇水的时候,发现菜叶上有好多洞洞,当时没太在意。谁知,又过了一天,我发现菜的叶子都没有了,只剩下光秃秃的杆了。我才感觉不妙,于是仔细观察小菜,才看清这里面有好几条绿色大青虫。我赶紧叫来妈妈:“妈妈!快来!菜叶上有青虫,菜叶都被这些青虫吃了,赶紧帮他们弄走!”妈妈拿来两根牙签,妈妈一挑,我就“啊”的一声叫起来,把妈妈吓了一大跳,手一抖,虫差点从牙签上掉下来。不一会,四条肥青虫都被妈妈挑走了。看着奄奄一息的菜,我俩哭笑不得,心疼不已。
还有一次,我正准备穿鞋出门的时候,妈妈突然叫住我,说我鞋子里有只虫。我仔细一看,从我的鞋子里爬出来一只小小的天牛,当然,我又尖叫了……那双鞋子我再也不敢穿了,生怕里面又爬出一只天牛。
还有门口结网的蜘蛛,偶尔他们坠在半空玩耍,碰巧碰到我了,吓的我一阵乱拍,把他们的网都扯烂了。
这些就是我最怕的东西—虫子。它们总在我身边出没,真希望它们不要再在我身边出没了,我可不想变成“虫虫女王”。