中国古老的文字中有花盛开的声音。它像尘埃、穿越时空,散落在节日、名著、文物上;它如空气,充斥于风俗、传统、礼仪中;它如音乐,弹奏在衣着、情态、乡音里;它如春风,吹拂在自然、社会、哲学间……文化的星空,绚丽多彩,触手微温。
汉字,是我们中华民族的艺术瑰宝,是祖先留下来的宝贵遗产。是世界上使用人口最多的文字。在我的眼中,汉字可不是一些无聊、的符号,而是一群美丽的花朵。更像是一群活泼可爱的小精灵,在白色的纸页里,不管它走到哪,都会给人留下深刻象!
瞧,每个汉字都有着独一无二的风韵:看到“秋天”这个词,仿佛自己就是一位农民,正在享受劳动成果;看到“辛苦”一词,会让你想到千里之外四处漂泊、打工挣钱的父亲,也会想到为你操心的母亲;看到“森林”,这个词,你仿佛走进了一片郁郁葱葱的树林,在里面与小鸟唱歌,与蝴蝶共舞。每当看到“汉字”一词,我似乎回到了几千年前,看到仓颉还在为发现动物的足迹而冥思苦想……
汉字,在那些大诗人的眼中,汉字是朋友,是亲人,是在孤独中的一丝安慰;是在被冤枉时——唯一值得信赖的朋友,是给你勇气和力量的泉源!是遮风挡雨的港湾,是冬天的一把火,夏天里凉爽的风。
汉字,多么简单的一个词呀!可包含了许多人的心血!汉字,你又是一条源远流长的河流,流在祖国广阔的土地上,在哪里都能看见你跃动的身影;汉字,你更是一条长长的丝带,把我们华夏子女的心系在一起!可见,你富有无限的活力和奇特的魅力!
我爱你,中华汉字!我要为你喝彩!